Сколько стоит банкротство физического лица в Санкт-Петербурге в 2020 году? Начнем с того, что бесплатной эта услуга по определению быть не может, поскольку представляет собой довольно сложную судебную процедуру. А судебные расходы всегда оплачиваются.

Но при грамотной организации банкротство может быть проведено с минимальными потерями для кошелька. Узнайте, на чем экономить категорически не стоит.

Кому платить за банкротство?

Инициатор процедуры банкротства берет на себя судебные расходы и выбирает арбитражного управляющего. Именно от арбитражного управляющего зависит, чьи интересы будет преследовать процедура банкротства. В качестве инициатора могут выступать:

  • Должник: должен подать заявление на банкротство физлица при сумме долга от 500 000 рублей. Кроме того, у гражданина есть право добровольно инициировать эту процедуру при любой сумме до 500 000 рублей.
  • Кредитор: может подать на банкротство клиента, если сумма долга превысила 500 000 рублей, а платежи не вносились больше трех месяцев. МФО, ломбарды и частные инвесторы вправе сделать это только после суда по поводу долговых обязательств клиента.
  • Уполномоченный орган (ПФР, ФНС): при задолженности неплательщика более 500 000 рублей может обратиться в суд о ее взыскании за счет имущества.

На первый взгляд, подождать – верное решение, если вы не желаете переплачивать за банкротство из собственного кармана.

Если позволить сделать первый шаг вашим кредиторам, процедура банкротства пройдет за их счет. Но пассивная позиция не всегда выгодна. Каждый инициатор банкротства преследует свои интересы, и его арбитражный управляющий действует исходя из этих интересов.

Это значит, что если банкротство инициировано банком, процедура пройдет на его условиях. Учет и распоряжение вашими активами будут принудительными, и маловероятно, что вас освободят от выплаты процентов, пеней и штрафов.

Арбитражный управляющий, выбранный кредитором, будет заинтересован в том, чтобы взыскать с вас как можно больше средств и получить хороший процент от общей суммы долга.

К тому же на банкротство кредиторы подают нечасто, разве что при многомиллионных долгах. Это крайняя мера, и к ней прибегают в том случае, если другого способа получить долг нет.

Почему выгодно быть инициатором банкротства физлица

Для кредиторов и уполномоченных организаций подача на банкротство физического лица – это способ получить свои деньги законно и оценить финансовые возможности должника, который может скрывать имущественные активы, подходящие для погашения долга.

Начинать процедуру банкротства и выбирать арбитражного управляющего должник может сам при любой сумме долга. В этом случае в приоритете будут его интересы:

  • минимальные судебные издержки;
  • списание процентов, пеней и других начислений;
  • возможность реструктуризировать долг.

Если арбитражный управляющий и юристы будут защищать ваши интересы, процедура банкротства пройдет безболезненно и поможет вам начать новую жизнь без долговых обязательств, с чистой кредитной историей.

А цель, которую преследует арбитражный управляющий кредитора, – получить долг в полном объеме. О ваших интересах в этом случае никто не беспокоится.

Поэтому расходы на банкротство – это прежде всего гарантия защиты ваших интересов, которая стоит своих денег.

Банкротство физического лица: цены и сроки

Заказать услуги банкротства физического лица в СПб вам предлагает компания «Правоаналитик». Возможны два варианта получения услуги:

Банкротство под ключ

Банкротство под ключ в нашей компании стоит 70 000 рублей. Мы заключаем официальный договор, где подробно описаны все условия предоставления услуги. В этом случае мы берем на себя защиту ваших интересов и оформление документов.

Банкротство будет проходить по следующей схеме:

  • подготовка документов для подачи в Арбитражный суд;
  • уведомление кредиторов о банкротстве должника;
  • составление и подача заявления о банкротстве в Арбитражный суд;
  • участие в судебных заседаниях по делам должника;
  • участие в собрании кредиторов (если нужно);
  • получение и анализ результатов, завершение банкротства.

Вам остается только предоставить юристам «Правоаналитика» необходимые бумаги и ждать результатов.

Оплата услуг по отдельности

Услуги под ключ бывают не нужны по разным причинам. В этом случае вы оплачиваете каждое действие по прайсу, а не по договору:

  • Подготовка документов для подачи в Арбитражный суд – от 7000 рублей.
  • Уведомление кредиторов о банкротстве должника – от 2000 рублей за каждое уведомление.
  • Составление и подача заявления о банкротстве в Арбитражный суд – от 18 000 рублей.
  • Участие в судебных заседаниях по делам должника – от 8000 рублей за каждое появление в суде.
  • Участие в собрании кредиторов (если нужно) – от 5000 рублей за каждый выход.
  • Получение и анализ результатов – от 5000 рублей.
  • Завершение банкротства – от 12 000 рублей.

При заказе отдельных услуг важно понимать цель своих действий. Не верьте всей информации и отзывам, размещенным в Сети, а проконсультируйтесь с юристами «Правоаналитика», чтобы не сделать неприятных ошибок.

Оплата услуг арбитражного управляющего

Арбитражный управляющий – важная фигура в вашем деле о банкротстве. Размер его вознаграждения при любом исходе дела по закону составляет 25 000 рублей. Эта сумма вносится на депозит Арбитражного суда в самом начале процедуры.

Финансовый управляющий не может устанавливать стоимость банкротства и сумму долга, хотя является заинтересованным лицом. Ему полагается 7% от выплаченных кредитору финансовых средств:

  • При реструктуризации долга: должник выплачивает 7% от долга за счет собственных финансовых средств.
  • При реализации имущества: выплата взимается с денежных средств, полученных от продажи имущества.

Кроме того, при организации процедуры банкротства необходимо заплатить госпошлину в размере 300 рублей.

У вас остались вопросы или сомнения?

Запишитесь на бесплатную консультацию или закажите обратный звонок прямо сейчас
и получите квалифицированный ответ опытного юриста

Что еще может повлиять на стоимость банкротства

Банкротство физлиц – процесс, который длится долгие месяцы. Минимальный срок процедуры составляет 6 месяцев. Часто это зависит от количества процедур, которые проводятся в рамках банкротства.

Если не было составлено ходатайство о реализации имущества, арбитражный управляющий сначала проверяет финансовую состоятельность должника и только после этого начинает процесс реализации имущества. Времени требуется больше, и оплачивать придется обе процедуры.

Поэтому не всегда самостоятельная процедура банкротства действительно выгодна. Если вы доверите все этапы нам, заказав услугу под ключ, вам не придется столкнуться с неожиданными переплатами из-за забытого документа.

Возможные результаты банкротства

Результат процедуры банкротства физлица зависит от вашей состоятельности, целей управляющего и других нюансов, присущих каждому делу индивидуально. У процедуры банкротства три возможных финала:

  • Частичная несостоятельность и реструктуризация долга: для платежеспособных должников, которые по объективным причинам не могут выполнять свои долговые обязательства в полном объеме, беспроцентная рассрочка будет подходящим вариантом.
  • Полная несостоятельность гражданина и реализация имущества: должник неплатежеспособен, и на уплату долгов идет выручка от продажи его имущества.
  • Мировое соглашение между должником и кредитором: иногда должник и кредитор завершают процедуру банкротства досрочно, договариваясь о взаимовыгодном решении проблемы.

Если вам необходима реальная помощь при решении проблемы с долгами, обращайтесь в компанию «Правоаналитик». Вместе мы найдем способ выплатить долги и восстановить вашу репутацию.

Почему нам доверяют

Специалисты компании «Правоаналитик» берутся только за дела, которые имеют позитивный прогноз. Мы четко осознаем свои действия и всегда в курсе законодательных изменений.

Наши клиенты получают:

Многолетний опыт работы с банкротствами в Питере позволяет нам решать любые проблемы, связанные со списанием долгов. Если вы находитесь в тяжелой ситуации и не знаете, как платить долги, мы поможем!

По закону банкротство физического лица возможно только при условии прозрачности процедуры. Скрывать доходы, имущество, идти на преднамеренное банкротство мы не рекомендуем.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в правомерности действий всех сотрудников «Правоаналитика».


Вам может быть интересно: